Часто задаваемые вопросы
При оформлении электронного полиса ОСАГО страхователь должен заполнить заявление о страховании на сайте страховщика. Представленные данные будут проверены через единую базу АИС страхования.
При подтверждении данных нужно будет оплатить страховую премию. На адрес электронной почты страхователя будет направлен полис в электронном виде, подписанный электронной подписью страховщика.
При неподтверждении АИС страхованием каких-либо данных, страхователь должен представить сканы запрошенных страховщиком документов. После проверки документов и оплаты страховой премии будет оформлен полис в электронном виде.
Для заключения договора необходимы следующие документы:
- заявление о заключении договора ОСАГО по установленной форме;
- документ, удостоверяющий личность (для физических лиц);
- свидетельство о государственной регистрации (для юридических лиц);
- ПТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ;
- водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению ТС:
При утрате страхового полиса страхователь имеет право на получение дубликата бесплатно!
- Для получения дубликата полиса страхователь должен обратиться в любой офис страховой компании «МАКС» и заполнить соответствующее заявление.
- Страхователю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
- Перед выдачей дубликата, компания «МАКС» производит проверку действительности полиса. Ускорить время проверки можно, сообщив в заявлении серию и номер утраченного полиса ОСАГО. Данная проверка проводится с целью защиты наших клиентов от возможных мошеннических действий.
- При обнаружении бланка полиса ранее заявленного как утраченный, необходимо вернуть его в СК «МАКС».
Продление договора страхования на новый срок Вы можете осуществить одним из удобных для Вас способов, которые мы предлагаем, заботясь о Вашем удобстве:
- Продление в одном из наших офисов.
- Продление договора в электронной форме на сайте компании.
Круглосуточный единый справочный центр страховой компании «МАКС» (495) 730-11-01.
Полис ДМС (добровольное медицинское страхование) – способ получения высококачественной медицинской помощи врачей различных специальностей, а также медицинских услуг, не подлежащих обеспечению по государственной программе ОМС.
Corona Virus Disease 2019 или сокращённо COVID-19 – это респираторная инфекция, которая появляется из-за попадания в организм коронавируса SARS-CoV-2 (2019-nCoV).
Коронавирус – это семейство вирусов, в которое включены несколько разновидностей. Эти вирусы приводят к появлению разнообразных болезней, например, пневмонии или ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром) и др.
«Коронавирус» – это общее название семейства вирусов, а по полису «АнтиCOVID» по риску «инфекционное заболевание» страховым событием считается наличии выписки или справки из медицинского учреждения, или медицинская карта с диагнозом и результатами исследований на возбудителя семейства коронавирусов SARS-CoV-2 (вкл. CoVID-2019).
Для наступления события, которое предусмотрено договором страхования, важно учитывать 2 следующих пункта:
- При предъявлении положительных результатов исследований на возбудитель семейства коронавирусов случай не будет признан страховым, если отсутствует заключение врача.
- Одного наличия Больничного листа недостаточно, так как в нем отсутствуют результаты исследований, причины заболевания и диагноз.
При страховании по ДМС для физических лиц в отличие от программы ОМС застрахованный в соответствии с приобретенной им программой может быть не ограничен выбором медицинских учреждений, услугами по программе, определенными специалистами, лечебно-диагностическими процедурами, а также сервисной составляющей.
В России диагностика проводится по медицинским показателям 3 наиболее популярными способами:
- В виде теста. Для анализа берутся биоматериалы из носовой полости и мазки из зева.
- Анализ крови.
- КТ или другие методы диагностики.
В программу ДМС могут входить такие услуги, как:
-
амбулаторно-поликлиническое обслуживание
-
вызов врача на дом
-
стоматология
-
вызов бригады скорой помощи (коммерческой)
-
госпитализация по экстренным показаниям в стационары
-
плановое оперативное вмешательство
Дополнительно в полис ДМС могут быть включены дорогостоящие и высокотехнологичные виды лечения, требующие нейрохирургического или кардиохирургического вмешательства, эндопротезирование, применение экстракорпоральных методов лечения, лекарственное обеспечение, реабилитационно-восстановительное лечение и многое другое.
- Имущество (квартира/строение), переданное в залог.
- Стоимость страхования составит от 0,12% от страховой суммы.
- Страхование от несчастного случая и болезней.
- Стоимость страхования составит от 0,15% от страховой суммы.
- Страхование титула, потеря имущества в результате прекращения прав собственности (обременения).
- Стоимость страхования составит от 0,18% от страховой суммы.
Для получения более подробной информации о программе обратитесь, пожалуйста, к нашим менеджерам. По телефонам: (495) 730-11-01, (495) 755-55-88, (499) 323-97-79.
E-mail: ipoteka_ga@makc.ru ipoteka@makc.ru SBulankina@makc.ru TSerebryakova@makc.ru STrofimova@makc.ru
Мы с удовольствием Вам поможем.
Полищук Екатерина
тел. (812) 407-87-87 (доб.187)WhatsApp / Telegram 8 (999) 118-87-87 (Для запросов о стоимости страхования и отправки документов. Круглосуточно)
E-Mail: ipotekaspb@makc.ru
Серебрякова Татьяна
E-Mail: TSerebryakova@makc.ruТрофимова Светлана
E-Mail: STrofimova@makc.ruесли страхователь юр. лицо — безналичным путем.
основную программу – экстренная медицинская помощь (медицинские расходы, расходы по медицинской транспортировке, эвакуация детей, экстренная стоматологическая помощь и др.).
Дополнительные программы:
- страхование от несчастных случаев,
- страхование багажа,
- страхование гражданской ответственности.
Для этого нужно обратиться в офис компании «МАКС» до начала действия полиса страхования, предъявить российский и загранпаспорт (или копии паспортов) и переоформить полис на новые сроки поездки.