8(495)730-11-01
Это Ваш город?
Да, верно
Выбрать другой
Поиск по сайту Предыдущая версия сайта
Специалисты СК «МАКС» напоминают о мерах профилактики кишечных инфекций
Специалисты Дирекции добровольного медицинского страхования АО «МАКС» напоминают, что тщательное мытье рук помогает не только в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но и снижает риск заболевания кишечными инфекциями.
    Наибольшее количество заражений фиксируется в период летних отпусков, сезона сбора ягод и фруктов, а также открытия продаж бахчевых культур.
Основная причина развития заболеваний – микробы, попадающие в организм вместе с загрязненной пищей, водой низкого качества и немытыми руками. Сильнее всего заболеваниям подвержены дети.
Для снижения риска возникновения заболевания необходимо:
•    Соблюдать правила личной гигиены, Чаще мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок, посещения общественных мест и при приготовлении пищи.
•    Использовать в пищу бутилированную, либо прокипяченую не менее 5 минут воду;
•    Купаться только в проверенных водоемах, на организованных пляжах и стараться не глотать воду во время плаванья;
•    Ягоды, овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть в проточной воде и обдавать кипятком. Не покупать на рынке нарезанные арбузы, дыни. Продукты, предназначенные для кормления детей младшего возраста лучше мыть в кипяченой воде;
•    Использовать только продукты гарантированного качества, проверять на упаковках сроки годности и правила хранения продуктов.
•    В жару стараться не употреблять в пищу сырые, недостаточно проваренные, прожаренные яйца, рыбу, мясо, и изделия из них, а также сырое разливное молоко (с частных подворий), кремовые кондитерские изделия и блюда, содержащие майонез и сметану. Молочные продукты, приобретенные у частных производителей, перед использованием необходимо подвергнуть термической обработке;
•    Купленные продукты в заводской таре стараться мыть или протирать перед открытием и употреблением в пищу;
•    Стараться готовить непосредственно перед употреблением, не оставлять «впрок». Хранить готовые блюда в холодильнике, в закрытой упаковке;
•    Исключить доступ к продуктам мух и грызунов. Плотно закрывать ведра пищевых отходов. Продукты, оставленные на открытом воздухе, накрывать специальными сетками или пленками для предотвращения доступа насекомых.