СК «МАКС-Жизнь» выплатила 300 % страховой суммы по программе НСЖ
СК «МАКС-Жизнь»  выплатила 750 тыс. рублей после того, как жительница Нефтекамска (республика Башкортостан), застрахованная по программе накопительного страхования жизни «Гарантия плюс: Комфорт», погибла в дорожно-транспортном происшествии.
Пятилетний договор с ежегодным страховым взносом был заключён в 2019 году. На момент наступления страхового события клиент оплатил страховую премию за первый год в размере 50 тыс. рублей.
Выплата  произведена по рискам «Смерть от любой причины», «Смерть в результате несчастного случая», «Смерть в результате ДТП», каждый из которых предполагает возмещение в размере 100%, страховой суммы, составляющей 250 тыс. рублей.
Генеральный директор СК «МАКС-Жизнь» Андрей Мартьянов отмечает: «Накопительное страхование жизни позволяет сформировать не только финансовую подушку безопасности, но и помогает защитить себя и своих близких от многих рисков, а также оперативно предоставить существенную помощь в трудных жизненных ситуациях».

ООО «МАКС-Жизнь» входит в состав Страховой группы «МАКС». Компания получила лицензию на осуществление страхования жизни 5 апреля 2007 года.
Начиная с 2017 года, СК «МАКС-Жизнь» активно развивает программы инвестиционного и накопительного страхования жизни.