Поиск по сайту Предыдущая версия сайта
СК «МАКС» положительно оценивает первый опыт взаимодействия со Службой финансового уполномоченного
За июнь 2019 года Управлением контроля качества АО «МАКС» в установленные сроки подготовлены материалы по двум запросам в соответствии с ФЗ №123 «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Компанией получено два решения Службы финансового уполномоченного по обращениям потребителей. В обоих случаях рассмотрение обращений было прекращено, тем самым подтверждено, что позиция страховщика при урегулировании в ОСАГО правомерна и компания в полном объёме исполнила свои обязательства.

Заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев отмечает: «Мы положительно оцениваем первый месяц работы в условиях нового порядка оспаривания выплат по автострахованию. И дело не только в том, что решения вынесены в нашу пользу. Уже сейчас очевидно, что Служба финансового уполномоченного при рассмотрении обращений следует исключительно букве закона, а значит, растёт наша уверенность в том, что институт финомбудсмена сможет сыграть решающую роль в борьбе с «автоюризмом», как способом незаконного обогащения».