Поиск по сайту Предыдущая версия сайта
«МАКС» урегулировал масштабное страховое событие по аварии на Вологодской ТЭЦ
СК «МАКС» завершила урегулирование крупного страхового события, связанного с аварийным остановом газотурбинной установки на Вологодской ТЭЦ, который произошел в мае 2018 года.

Выплата страхового возмещения осуществлена на основе подписанного со страхователем соглашения об урегулировании страхового события в соответствии с условиями договора страхования, согласно которому по полному пакету рисков застраховано имущество ПАО «ТГК-2» с совокупным лимитом ответственности более 7,2 млрд. рублей.

Расследование причин заявленного события и установление размера ущерба проходило с участием специалистов сюрвейерской компании ООО «Аварийный комиссар».

Генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова отмечает :«Масштабные страховые события, обладающие высокой степенью технической сложности, как с точки зрения установления причин события, имеющего признаки страхового, так и с точки зрения реального размера ущерба, являются своеобразным «моментом истины» для страховщика. За последние два года «МАКС» уже второй раз успешно урегулировал страховой событие, исчисляемое сотнями миллионов рублей. Как и в 2017 году, когда после схода оползня на Красной Поляне, в сроки, позволившие страхователю провести восстановительные работы к началу горнолыжного сезона, нами было выплачено более 452 млн рублей курорту «Горки Город», в данном случае наши специалисты в полной мере продемонстрировали высокую технологичность страхования, эффективно исполнив взятые на себя обязательства по защите имущественных интересов клиента в крайне сжатые для таких событий сроки, обеспечив при этом качество урегулирования, принятого перестраховочными организациями».