СГ «МАКС» вошла в число 500 крупнейших предприятий России
Страховая группа «МАКС» вошла в число лидеров экономики России и  заняла 456 строчку рейтинга РБК 500, который был опубликован 26 сентября 2019 года.
Задачей рейтинга  является определение  крупнейших российских компаний с выявлением принадлежности по отраслям, а также определить тенденции в экономических процессах, происходящих в секторах российской экономики.
В рейтинге участвуют компании, принадлежащие российским физическим и юридическим лицам, большая часть активов которых находится на территории России, вне зависимости от их регистрации — в России или за рубежом. Основным показателем рейтинга, по которому производится ранжирование компании, является чистая выручка.
Приоритет для финансовых показателей рейтинга отдавался консолидированной отчетности группы по МСФО.
Как эквивалент выручки для компаний финансового сектора применяются рассчитываемые суммарные доходы от основной деятельности. Для страховых компаний: сумма чистых заработанных страховых премий, чистого инвестиционного дохода, процентных доходов и комиссионных доходов от банковской деятельности.