«МАКС» застраховал гражданскую ответственность АО «Балтийский завод» при эксплуатации плавучего крана
Филиал СК «МАКС» в Санкт-Петербурге заключил договор страхования гражданской ответственности  с АО «Балтийский завод».
В соответствии с  его условиями  застрахована гражданская ответственность предприятия за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц  при столкновении с другими судами, повреждении плавучих и неподвижных объектов, в результате эксплуатации плавучего крана СПК-1 Демаг.  Страховой защитой обеспечены имущественные интересы владельца крана в случае причинения ущерба водной акватории вследствие сброса нефти или других загрязняющих веществ, и ликвидации последствий кораблекрушения.
Договор заключен сроком на один год, совокупный лимит ответственности страховщика составляет 10 млн рублей.
350-тонный плавучий кран СПК-1 Демаг построен в 1940 году в Германии и поставлен на Балтийской завод в виде понтона и поворотной части для строительства линкоров типа "Советский Союз". Сборка крана планировалось совместно со специалистами компании «Demag», которые специально приехали в Ленинград. Однако, немецкая сторона задерживала поставку стрелы крана, а с началом войны приглашенные инженеры покинули Советский Союз. Восстановлением и сборкой уникального плавучего крана грузоподъемностью 350 тонн после войны занялись специалисты ленинградского проектного института «Проектконструкция» и управления «Стальконструкция». Введенный в эксплуатацию в 1956 году плавучий кран СПК-1 работает по сей день.